

Aldi Süd
35 min
Einfach
5/11
1,70 €
Safran-Risotto mit Garnelen
Cremiges Safran-Risotto mit würzigen Garnelen – mediterranes Flair auf dem Teller.
Erstellt von:
Zutaten
180g | Risottoreis | |
200g | Garnelen 2 Angebote | |
nach Bedarf | Pfeffer 2 Angebote | |
1 Stück | Schalotten | |
100ml | Weißwein | |
1 Prise | Safranfäden (aufgelöst) | |
1 TL | Sumach | |
1 TL | Chiliflocken | |
nach Bedarf | Rucola |
und das könntest du bereits zu Hause haben
1 EL | Butter oder Olivenöl | |
600ml | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Schritt 1
Hacke die Schalotte fein und schwitze sie in Butter oder Olivenöl glasig an.
Schritt 2
Gib den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit. Lösche alles mit Weißwein ab und füge die aufgelösten Safranfäden hinzu.
Schritt 3
Gieße nach und nach die Gemüsebrühe an, rühre regelmäßig, und koche den Reis, bis er bissfest und cremig ist.
Schritt 4
Würze die Garnelen mit Sumach und Chiliflocken. Brate sie in einer heißen Pfanne, bis sie gar sind.
Schritt 5
Richte das Risotto auf Tellern an, lege die Garnelen darauf und garniere mit Pfeffer und frischem Rucola.
Passende Angebote:
Star Rice
1.79€-28%
180g
ab heute erhältlich
Bio-White-Tiger-Garnelen
3.39€-22%
200g
in 8 Tagen erhältlich
Bio-Black-Tiger-Garnelen
3.39€-22%
200g
in 8 Tagen erhältlich
LEGUSTO Gewürze im Nachfüllbeutel 130 g, Pfeffer schwarz ganz
1.79€
nach Bedarf
in 4 Tagen erhältlich
LEGUSTO Pfeffermühle 90 g, Pfeffer schwarz
4.99€
nach Bedarf
in 4 Tagen erhältlich